Purée de celeri

Publié le par Jayce

Pour 2 personnes :
4 pommes de terre (type Bintj)
3 branches de celeri
300 ml de lait
200 ml d'eau
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Sel et poivre du moulin

- Eplucher les pommes de terre et le celeri (retirer les parties dures et filandreuses).
- Couper en petits morceaux.
- Placer dans une casserole avec le lait.
- Ajouter de l'eau pour que le liquide recouvre les légumes.
- Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la lame d'un couteau entre sans difficulté dans les pommes de terre, ajouter de l'eau si besoin pour terminer la cuisson.
- Egoutter si besoin les légumes.
- Ecraser à la fourchette ou passer au presse purée (ne pas au mixer, sinon la purée devient élastique).
- Ajouter la crème, saler et poivrer, mélanger.

Bon appétit!

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> C'est pas pour mon Zom ça ! il aime pas le céleri, snif...<br /> <br /> <br />
Répondre