Riz au lait au chocolat

Publié le par Jayce

Pour 8 personnes :

400g de riz rond pour dessert
1L de lait
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre

Pour le nappage chocolat :
200g de chocolat à dessert 70%
50g de crème fleurette


- Faire bouillir 1L d'eau et mettre le riz dedans pendant 3 minutes puis égoutter.
- Faire chauffer le lait et la gousse de vanille ouverte en 2.
- Lorsque le lait frémit, retirer la vanille et mettre le riz.
- Ajouter le sucre.
- Faire cuire à feu très doux en remuant souvent, sans faire bouillir le lait.
- A la fin de la cuisson : le lait doit être absorbé par le riz. Si le riz est encore un peu ferme, ajouter de l'eau et continuer la cuisson jusqu'à obtenir un riz bien moelleux.
- Verser le riz dans un grand plat ou dans des petits ramequins.
- Préparer le nappage : faire fondre le chocolat, ajouter la crème fleurette et remuer.
- Verser le nappage sur le riz et étaler.
- Laisser refroidir puis placer au frais.


Bon appétit !

 

Publié dans Dessert

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K
<br /> J'adooore le riz au lait !<br /> <br /> <br />
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