Riz au lait au chocolat
Pour 8 personnes :
400g de riz rond pour dessert
1L de lait
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de sucre
Pour le nappage chocolat :
200g de chocolat à dessert 70%
50g de crème fleurette
- Faire bouillir 1L d'eau et mettre le riz dedans pendant 3 minutes puis égoutter.
- Faire chauffer le lait et la gousse de vanille ouverte en 2.
- Lorsque le lait frémit, retirer la vanille et mettre le riz.
- Ajouter le sucre.
- Faire cuire à feu très doux en remuant souvent, sans faire bouillir le lait.
- A la fin de la cuisson : le lait doit être absorbé par le riz. Si le riz est encore un peu ferme, ajouter de l'eau et continuer la cuisson jusqu'à obtenir un riz bien moelleux.
- Verser le riz dans un grand plat ou dans des petits ramequins.
- Préparer le nappage : faire fondre le chocolat, ajouter la crème fleurette et remuer.
- Verser le nappage sur le riz et étaler.
- Laisser refroidir puis placer au frais.
Bon appétit !