Bisque de homard

Publié le par Jayce

 

DSCN9507.JPG

 

 

 Pour 6 verrines :

 3 homards vivants

1 échalotte

50 cl de crème fluide

1 cuillère à café de piment d'Espelette

1 bouquet garni pour poisson

1 noisette de beurre 

Sel, poivre

 

-  Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du sel.

- Plonger les homards (tête la première) dans l'eau.

- Cuire 10 minutes.

- Réserver les pices et la queue, parties nobles, pour d'autre plat (ou pour déguster avec un bonne mayonnaise maison).

- Récupérer la chair de la tête et des petites pattes, garder le cartilage.

- Emincer l'échalotte et faire revenir dans une noisette de beurre.

- Faire revenir la chair et le cartilage 5 minutes dans le beurre.

- Ajouter la crème, et chauffer (sans bouillir) 10 minutes en remuant.

- Mixer grossièrement le tout, et faire chauffer 5 minutes de plus.

- Passer au chinois pour obtenir une bisque bien lisse

 - Servir dans des verrines. Sur la photo, la bisque est servie avec une chantilly maison et quelques graines de sésame.

 

Bon Appétit!

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Elle est superbe!
Répondre