Bûche citron framboise

Publié le par Jayce

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Pour  6 personnes

1 pot de lemon curd

1/2 pot de gelée de framboises

200g de chocolat blanc

100g de sucre

60g de farine

60g de fécule de maïs

4 oeufs

1 orange

20cl de crème fleurette

Décorations en sucre

1 pincée de sel 

 

- Séparer les blancs des jaunes.

- Battre les blancs en neige avec le sel.

- Sans arrêter le batteur, ajouter le sucre.

- Lorsque le mélange est lisse, toujours en battant,  ajouter les jaunes, la farine, la fécule et le zeste rapé d'une orange. 

- Stopper lorsque la pâte est homogène.

- Verser sur une plaque à rebord , avec du papier sulfuriséou dans un moule spécial en silicone.

- Cuire 10 minutes à 180 °C.

- Sortir du four et retourner sur un torchon humide, sans le papier sulfurisé ("croûte" sur le dessus).

- Rouler le biscuit dans le torchon humide et  laisser refroidir.

- Dérouler le biscuit.

- Badigeonner généreusement avec un mélange du jus d'une orange et d'une cuillère à soupe de lemon curd.

- Tartiner de lemon curd, puis de gelée de framboise.

- Rouler en buche, et couper les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.

- Placer sur une grille.

- Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition, et verser sur le chocolat blanc en morceaux;

- A l'aide d'un pinceau en silicone, glacer la buche avec le chocolat.

- Laisser refroidir et recommencer plusieurs fois, jusqu'à avoir une belle épaisseur de chocolat.

- Au dernier passage, ajouter les décorations, et placer au frais sur un plat de service.

 

Bon appétit!

Publié dans Dessert

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D
Une petite merveille!
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