Bouchées au saumon

Publié le par Jayce

Voici 3 bouchées au saumon pour l'apéritif.

 

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Mini cannelés au saumon

 Pour une plaque de 16 mini cannelés :

125g de saumon frais

1 blanc d'oeuf

50 cl de crème 

Sel et poivre

 

- Mixer le saumon.

- Ajouter le blanc d'oeuf et mixer.

- Ajouter  la crème et mixer de nouveau.

- Saler et poivrer.

- Verser dans les moules (ne pas remplir à raz bord, la pâte gonfle un peu à la cuisson).

- Cuire 15 minutes à 180 °C.

 

Mini croissants au saumon

Pour 16 mini croissants :

1 pâte feuilletée

4 tranches de saumon fumé

4 kiri

1 branche d'aneth (facultatif)

Poivre du moulin

 

- Etaler la pâte sur le plan de travail.

- Couper la pâte en 16 parts.

- Mélanger le kiri, le poivre et l'aneth.

- Etaler le mélange sur la pâte et ajouter des morceaux de saumon.

- Rouler en croissant du bord le plus large vers la pointe.

- Cuire 10 minutes à 180 °C.

- Servir tiède. 

 

Mini choux au tarama

Pour une trentaine de choux

15cl d'eau

60g de beurre

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

90g de farine

3 oeufs

250g de tarama de saumon

 

- Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et le sel.

- Hors du feu, mélanger avec la farine.

- Faire chauffer à feu moyen 3 min en remuant pour sécher la pâte en l'écrasant sur les bords de la casserole.

-  Laisser tiédir 2 min hors du feu et incorporer 3 oeufs battus 1 à 1.

- Avec une poche à douille, dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les espaçant bien.

- Cuire 25 min à 200 °C.

- Laisser refroidir 1h.

- Garnir les choux de tarama .

 

Bon appétit! 

Publié dans Apéritif

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K
Miam-miam ! belles recettes et belle présentation... ça donne l'eau à la bouche !<br /> Bonne année !
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J
<br /> <br /> Merci, toi aussi!<br /> <br /> <br /> <br />