750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte fine pommes - fromage

Tarte fine pommes - fromage

Préparation : 5 minutes Cuisson : 7 minutes Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 petites pommes ou 1 grosse pomme (type Gala ou Pink Lady) 16 tranches de fromage (buche de chèvre, St Albray...) - Eplucher les pommes et couper en tranches. - Couper le fromage...

Lire la suite

Pâte brisée

Pâte brisée

Pour la pate brisee, il y a deux recettes: une sans oeufs, comme dans la recette de Kandra, ou une avec des oeufs, celle que je préfère. Les deux se valent, c'est juste une question de gout. préparation : 10 minutes Repos : 1 heure Pour un fond de pâte...

Lire la suite

Tourte aux pommes caramélisées

Tourte aux pommes caramélisées

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 1 tarte pour 6 personnes : 2 pâtes sablées 12 petites pommes ou 6 grosses (type Gala ou Pink lady) 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes 3 cuillères à soupe de miel des montagnes 1 pincée de cannelle...

Lire la suite

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

link Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 1 tarte pour 6 personnes : 1 pâte sablée 10 cuillères à soupe de compote de pommes 8 petites pommes ou 4 grosses (type Gala ou Pink lady) 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de cannelle...

Lire la suite

Boudin aux pommes

Boudin aux pommes

OK, je l'admets, le boudin noir, c'est pas hyper sexy, mais moi, j'adore! Et c'est plein de bonnes choses (Fer, Magnésium, Potassium, Zinc...), idéal pour éviter les carences. Préparation : 3 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 2 personnes : 2 boudins noirs...

Lire la suite

Compote de pommes

Compote de pommes

Pour 4 personnes : 1 kg de chair de pommes (gala ou pink lady) 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou cassonade) 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de jus de citron - Couper les pommes en petits morceaux. - Placer dans...

Lire la suite

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Le crumble, j'adore! Les fruits sont cuits à l'étouffée sous la croute, un vrai délice. Le plus connu est le crumble aux pommes, mais tous les fruits s'y prêtent bien. Pour 6 personnes : 16 petites pommes du jardin ou 8 grosses pommes (type gala ou pink...

Lire la suite

Cake aux pommes

Cake aux pommes

Alors pour ce cake aux pommes, je suis partie de la recette de base de Kandra, à laquelle j'ai rajouté des petites choses : Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 1 cake (8 personnes) : 150g de sucre + 4 cuillères à soupe 175g de farine +...

Lire la suite

Petit calamondin deviendra grand 1

Petit calamondin deviendra grand 1

J'ai acheté un calamondin à une très bonne amie pour ses 30 ans, j'en ai profité pour m'en acheter un. Au début, c'était le top : il avait plein de fruits, des feuilles bien brillantes. Je le passais sous la douche toutes les semaines et l'arrosait entre...

Lire la suite

Tomates façon pommes d'amour

Tomates façon pommes d'amour

Voici une recette originale pour l'apéro qui ne manquera pas de surprendre : c'est un festival de sensations! On y trouve le fondant de la tomate cuite mélangée au croquant du caramel, un mélange sucré salé... Bref de quoi réveiller les papilles! Toute...

Lire la suite

1 2 3 > >>