Macarons foie gras et figue

Publié le par Jayce

 

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Pour 6 grands macarons ou 18 petits :

3 blancs d'oeuf

210g de sucre glace

125g de poudre d'amande

20g de sucre en poudre

3g de sel fin

1 cuillère à café d'épice à pain d'épices (Thiercelin par exemple)

Confiture de figue 

1 bloc de foie gras 

 

- Mélanger la podre d'amande, le sucre glace et les épices.

- Montez les blancs en neige, ajouter le sucre à la fin et battre 30 secondes.

- Ajoutez progressivement le mélange amande/sucre, délicatement, pour avoir une pâte lisse et homogène.

- Avec une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (des petits ou des grands au choix).

- Cuire de 12 minutes (petits macarons) à 20 minutes (grands macarons) à 160 °C.

 

Dressage :

- Dresser en mettant une coque, du foie gras (tranche entière ou morceau), de la confiture de figue, et une 2eme coque.

 

Bon appétit ! 

Publié dans Entrée

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