Purée de pomme de terre

Publié le par Jayce

OK, c'est un classique, mais c'est tellement bon une purée maison!


Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

pour 2 ou 3 personnes :
500g de pommes de terre (type Bintj)
400ml de lait
500 ml d'eau
1/2 cuillère à café de sel de Guérande
3 cuillères à café de crème fraîche épaisse
2 pincées de muscade
Poivre du moulin

- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux.
- Mettre les pommes de terre dans l'eau et le lait, faire cuire à feu doux 30 minutes.
- Egoutter les pommes de terre.
- Ecraser à la fourchette (pour garder des gros morceaux) ou au moulin à purée (pour une purée bien lisse).
- Ajouter la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la muscade.
- Mélanger pour avoir une belle purée homogène.

Bon appétit!

Moi, la purée, c'est comme ça que je la préfère, mais on peut aussi :
- Remplacer la crème fraiche par 25g de beurre.
- Remplacer la muscade par le piment d'Espelette.
- Ajouter du persil plat (2 brins).
- Ajouter du comté rapé.
- etc etc...

Publié dans Légumes

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