Pâtes fraîches

Publié le par Jayce

Voici une délicieuse recette pour faire vos pâtes vous même.
C'est facile et les pâtes sont bien plus légères!

Matériel nécessaire : un laminoir, pour découper les pâtes en tagliatelles ou spaghettis etc...
Pour les lasagnes et les ravioli, on peut se débrouiller sans (avec un bon rouleau à pâtisserie tout de même).

Pour 2 personnes :

200g de farine
2 oeufs
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 pincées de sel

- Dans une terrine mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits et ajouter les oeufs et l'huile.
- Mélanger avec les mains, travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
- Laisser reposer dans du film alimentaire 1/2 heure.

- Travailler la pâte pour lui donner la forme souhaitée (au laminoir, au rouleau pour les lasagnes...).

Conseil : travailler la pâte en petites quantités, réserver le reste dans le film alimentaire pour qu'elle ne sèche pas.

Cuisson :
3 minutes dans un grand volume d'eau avec un peu d'huile.
- Pour les pâtes type tagliatelles ou spaghetti, il faut éviter de trop les fariner, et il est préférable de les laisser sécher 1/2h sur un plan de travail bien à plat avant de les faire cuire.

- Pour les lasagnes ou les raviolis : les pâtes n'ont pas besoin d'être précuites.

Publié dans Les bases

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