Pommes de terre en robe des champs

Publié le par Jayce

Voici une recette on ne peut plus simple.
Elle accompagne vraiment très bien toutes les grillades, et c'est quand même meilleur que les chips non?



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes


Pour 4 personnes :

4 belles pommes de terre (à chair tendre comme la Bintje)
Papier aluminium

pour la sauce :
4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 cuillères à soupe de crème liquide
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel et Poivre du moulin


Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Réserver au frais.


Envelopper les pommes de terre individuellement dans le papier aluminium et placer directement dans les braises du barbecue.


Laisser cuire 20 minutes (la cuisson dépend évidement de la taille de la pomme de terre : planter une lame de couteaux à travers le papier aluminium pour vérifier la cuisson)
 
Servir avec la sauce.


Bon appétit!


Astuces :
Préparer la sauce au moins 1 h à l'avance pour qu'elle prenne bien le goût de la ciboulette.
Il est possible de remplacer la ciboulette par 1,5 cuillère de moutarde, pour varier les plaisirs!

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Rhooo, ça j'adore !
Répondre