Gianduja

Publié le par Jayce

 

 

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Le gianduja est une pâte chocolatée, spécialitée italienne. La légende veut qu'un jour de forte chaleur, cette pâte ait fondu donnant naissance au Nutella.

 

Pour 300 g :

100g de noisettes émondées

100g de sucre glace

100g de chocolat de couverture (à défaut : 150g de chocolat au lait, ou 125g de chocolat noir de cuisine)

 

- Passer les noisettes au mixer pour les hacher grossièrement.

- Toréfier les noisettes concassées en les chauffant dans une poêle, en remuant pour qu'elles ne colorent pas.

- Repasser les noisettes concassées au mixer pour obtenir une poudre la plus fine possible.

- Mélanger avec le sucre glace.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Incorporer la poudre au chocolat, jusqu'à obtenir une pâte homogène. 

- Laisser refroidir.

 

Bon appétit !

 

Publié dans Dessert

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K
<br /> Miammmmmmm !<br /> <br /> <br />
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