Daurade au jambon de Bayonne

Publié le par Jayce

Voici une petite recette sympa ramenée du pays Basque.
C'était la première fois que je cuisinais de la daurade et franchement, ça a été une bien agréable surprise!
Cette recette permet de cuire la daurade au four sans déssécher la chair grâce au jambon, qui ajoute en plus un léger goût fumé au poisson. Un vrai délice!


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 2 personnes :
- 1 daurade d'1 kg
- 5 belles tomates
- 2 tranches de jambon de Bayonne (de la taille du poisson)
- 2 gousse d'ail
- 50g de pain rassi
- 25g de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Huile
- 3 branches de persil
- 50 cl de bouillon de poisson

- Vider, ébarber et écailler la daurade.
- Tremper le pain dans le bouillon pour le faire ramollir, puis essorer.
- Mélanger le pain avec le beurre et le persil.
- Placer la farce dans le poisson.
- Dans un plat, placer une tranche de jambon.
- Mettre le poisson sur le jambon, et recouvrir d'une tranche.
- Ajouter l'ail écrasé.
- Placer les tomates coupées en 4 autour du poisson dans le plat.
- Saler, poivrer et huiler.
- Mettre au four th 6-7 (200 °C) pendant 30 minutes.
- Servir le poisson en filets.


Bon appétit!

Publié dans Poisson

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