Riz au lait à l'abricot
Pour 8 personnes :
400g de riz rond pour dessert
1L de lait
4 cuillères à soupe de sucre
Pour le nappage abricot :
10 demi abricots (frais ou en boîte)
3 cuillère à soupe de sucre roux
- Faire bouillir 1L d'eau et mettre le riz dedans pendant 3 minutes puis égoutter.
- Faire chauffer le lait.
- Lorsque le lait frémit ajouter le riz.
- Ajouter le sucre.
- Faire cuire à feu très doux en remuant souvent, sans faire bouillir le lait.
- A la fin de la cuisson : le lait doit être absorbé par le riz. Si le riz est encore un peu ferme, ajouter de l'eau et continuer la cuisson jusqu'à obtenir un riz bien moelleux.
- Verser le riz dans un grand plat ou dans des petits ramequins.
- Préparer le nappage : couper les abricots en petits morceaux et faire cuire avec le sucre 5 minutes.
- Ecraser pour obtenir une purée.
- Verser le nappage sur le riz et étaler.
- Laisser refroidir puis placer au frais.
Bon appétit !