Gateau aux noix

Publié le par Jayce

gateau-aux-noix.jpg

 

 

6 oeufs
120g de cassonade
120g de cerneaux de noix
100g de miel (acacia ou autre)
150g de beurre
100g de farine

 

- Mixer les noix pour obtenir une poudre.
- Battre les jaunes d'oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précedent.
- Ajouter le miel et bien mélanger.
- Ajouter la farine petit à petit, puis la poudre de noix.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Chemiser un moule à cake, verser la préparation.
- Cuire 25 min à th.6 (180C), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.

 

Bon appétit!!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article