Brochettes de boeuf

Publié le par Jayce


Préparation :
10 + 5 minutes
Repos :  12h
Cuisson : 5 minutes

 

Pour 4 personnes :

500g de viande de boeuf (viande à fondue de préférence)
100ml d'huile
3 cuillères à soupe d'herbes de provence
1 cuillère à soupe de mélange de 5 baies
Sel et Poivre du moulin


Matériel :
pics à brochettes
barbecue


Couper la viande en gros cubes.
Préparer la marinade : mélanger l'huile, les herbes, le sel, le poivre et les baies.


Mélanger la marinade et la viande, placer au frigo 12h.


Astuce : j'utilise des sacs congélation plutôt que des plats, ca prend moins de place dans le frigo et c'est plus pratique pour mélanger.

Le jour du barbecue : placer la viande sur les pics à brochette.

Placer les brochettes sur le barbecue, les tourner toutes les minutes.


Bon appétit!

 

 

Publié dans Viande

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K
Ca donne envie de se faire un BBQ, ça ! miam ! mais quelle huile utilises-tu ?
Répondre
J
<br /> J'utilise un mélange de 4 huiles (tournesol, colza, oléïsol et pépins de raisin). Je ne suis pas fan de l'huile d'olive, mais pour les amateurs, elle peut convenir également.<br /> <br /> <br />