Top articles
-
Crème pâtissière
La meilleure des crèmes pâtissières, c'est celle qu'on fait soi même! Contrairement aux idées reçues, il n'y a aucune difficulté dans cette recette inratable, même pour les débutants! Il vous faut : - 60g de farine - 175g de sucre en poudre - 15g de beurre...
-
Rattrapper une béchamel
Votre sauce béchamel a une triste mine? il n'y a que des solutions! 1) elle est trop épaisse Ajoutez très lentement un peu de lait tiède en mélangeant bien jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. 2) il y a des grumeaux Fouettez énergiquement la sauce....
-
Le Quinzième, cuisine attitude
http://www.cyrillignac.com/cuisine/quinzieme.php Le Quinzième est le resto que Cyril Lignac a ouvert à la suite de l'émission de M6 dans laquelle il recrutait et formait les membres de sa brigade. C'est une réelle réussite. Les plats proposés sont tous...
-
Dinde au miel épicé
Voici une traditionnelle dinde de Noël avec un petit goût de pain d'épices. La cuisson est longue, mais la préparation très rapide. Idéal pour avoir le temps de préparer les autres plats. 1 dinde 300g de miel (acacia ou autre fleur) 1 cuillère à soupe...
-
Filet mignon en croûte
C’est une recette trouvée sur le net, alors je partage ! Par contre, je n’ai pas eu le temps de prendre de photos, le plat a été dévoré ! Cette recette est ultra facile, idéale si vous ne voulez pas passer plus de 10 minutes en cuisine et épater vos invités...
-
Mini cake chorizo courgette
Pour 6 mini cakes (doubler les proportions pour un cake normal) : 140g de faine 2 oeufs 7cl d'huile + 1 filet 7cl de lait 70g de gruyère rapé 1/2 sachet de levure chimique 50 g de chorizo 2 petites courgettes ou 1 grosse sel et poivre - Préchauffer le...
-
Sauce béchamel
Attention, on parle ici de LA béchamel, pas la recette express, mais bien la classique béchamel de nos grand mères! - 25g de beurre - 30g de farine - 1/2 L de lait - 2 pincées de muscade en poudre - Sel et poivre du moulin Dans une casserole, faire fondre...
-
Brochettes de boeuf
Préparation : 10 + 5 minutes Repos : 12h Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 500g de viande de boeuf (viande à fondue de préférence) 100ml d'huile 3 cuillères à soupe d'herbes de provence 1 cuillère à soupe de mélange de 5 baies Sel et Poivre du moulin...
-
Rattrapper une mayonnaise
Quoi de pire qu'une mayonnaise qui refuse de prendre quand on a des invités affamés dans le salon? Soit on jette tout et on recommence (et on pleure), soit on évite de gâcher et on rattrappe le coup (et le moral revient). Voici quelques astuces : 1) Si...
-
Bonne année!
Bonjour à tous et surtout Bonne année! Je vous l'accorde, je m'y prends un peu tard, mais bon, c'est l'intention qui compte non? Toutes mes excuses pour le peu de recettes postées ces derniers mois, mais promis, je vais me rattrapper avec plein de bonnes...
-
Au théatre avec Ben & Jerry's
Ben & Jerry's m'ont offert 2 places pour "Monique est toujours demandée caisse 12". Derrière ce titre bizarre ce cache un spéctacle musical tout aussi bizarre. Du grand spectacle de variété comme j'aime! A la base, c'est un spectacle écrit par Raphael...
-
Apéritif dinatoire
Ce week end, c'était soirée DVD à la maison ! Pas question de céder à la malbouffe, il y avait donc un petit buffet d'amuse-bouche à disposition, avec au choix: Mini sandwichs Tartare de saumon aux lentilles Endives aux rillettes de saumon Concombre au...
-
Blog candy de Kandra : 75 euros à gagner !
Je n'ai pas pour habitude de faire de la pub sur mon blog, mais pour les copines, je fais une exception! Le blog de Kandra fête bientôt sont 1er anniversaire! Pour cet évènement, Kandra et son partenaire Twenga (www.Twenga.fr) vous offrent des sousous...
-
Concert de -M- - 17/02/2010 - Zénith d'Amiens
Ca faisait longtemps! Mon dernier concert de -M- remonte à mars 2004 je crois... Ce concert marque la reprise de sa tournée, et le début de la tournée des Zénith, qui se terminera par le Zénith de Paris et l'Olympia. La salle : le Zénith d'Amiens. Un...
-
Soutenez Bob Garcia
Une fois n'est pas coutumes, cet article ne concerne ni la cuisine, ni les livres, ni la musique. Non, aujourd'hui je vais vous parler de Tintin, un comble pour moi qui n'aime pas du tout cette BD! Je vais surtout vous parler de Bob Garcia, un tintinophile...
-
Concombre au fromage frais
Pour 6 portions : 1 concombre 6 cuillères à soupe de fromage frais aux herbes - Couper 6 morceaux de concombre d'environ 2,5 cm. - Creuser l'intérieur pour faire un petit récipient. - Garnir de fromage frais. Bon appétit!
-
Cocktail Ananas Mangue
pour 2 cocktails : la chair d'1/2 ananas la chair d'1/2 mangue le jus d' 1/2 citron 10 glaçons Matériel : 1 blender ou 1 centrifugeuse ou 1 mixer Mettre tout dans le blender (position "smoothie" si possible). Servir dans un grand verre. Bon appétit!
-
S21-2010 : Mercure - Amélie Nothomb
L'action se passe à la fin de la seconde guerre, sur une île habitée par un vieux monsieur et sa protégée. Lorsque cette dernière tombe malade, une infirmière vient troubler la vie de ce couple étrange et mystérieux... Un roman sympathique, parlant d'amour...
-
S35-2010 : Déjà dead – Katy Reich
Le 1er roman de la série qui a inspire Bones. On fait connaissance du Dr Tempérance Brennan, anthropologue judiciaire américaine travaillant au Québec. L’enquête est bien menée, mêlée à la vie privée de l’héroïne, et ce polar nous permet en plus d’apprendre...
-
S23-2010 : Cosmétique de l'ennemi - Amélie Nothomb
Un homme attend son avion retardé à l'aéroport. Il est abordé par un inconnu, qui ne le lâche plus, lui parlant de choses personnelles et faisant remonter à la surface la mort de sa femme. Un roman assez psychologique, qui parle du crime parfait dans...
-
S28-2010 : La spirale des abysses - Olivier Descosses
Jusqu'où un père peut-il aller pour sauver son fils? Olivier Descosses nous emmène au bout du monde et aux limites du spiritisme avec ce roman, comme une course à la montre pour ce père qui remue ciel et terre pour ramener son fils.
-
S22-2010 : Métaphysique des tubes - Amélie Nothomb
Ce roman est autobiographique, et raconte la vie de la naissance à ses 3 ans. On voit comment le caractère bien trempé se forge, entre 2 cultures (européenne et japonaise). Une vision de l'enfance bien étrange mais raccord avec ce que l'auteur semble...
-
Endives aux rillettes de saumon
Pour 6 portions : 1 endive 6 cuillères à soupe de rillettes de saumon - Choisir 6 belles feuilles d'endive. - Les garnir de rillettes. Bon appétit!
-
Avocats au thon
Une petite recette express : Préparation : 5 minutes Pour 2 personnes : 1 avocat bien mûr 1 boîte de thon au naturel 2 cuillères à café de mayonnaise - Couper l'avocat en 2 et retirer le noyau. - Mélanger le thon et la mayonnaise. - Garnir l'avocat avec...
-
Ebarber un poisson
Ebarber un poisson consiste à couper toutes les nageoires du poisson (sur le côté, le dos et le ventre du poisson). La queue du poisson sera juste taillée de façon à la rendre plus présentable dans le plat.