Top articles
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Compote de pommes
Pour 4 personnes : 1 kg de chair de pommes (gala ou pink lady) 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou cassonade) 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de jus de citron - Couper les pommes en petits morceaux. - Placer dans...
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Petit calamondin deviendra grand 1
J'ai acheté un calamondin à une très bonne amie pour ses 30 ans, j'en ai profité pour m'en acheter un. Au début, c'était le top : il avait plein de fruits, des feuilles bien brillantes. Je le passais sous la douche toutes les semaines et l'arrosait entre...
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Pizza chèvre chorizo
Préparation ; 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 1 belle pizza : 1 pâte à pizza 1/2 chorizo (plus ou moins fort selon vos goûts) 5 tranches de jambon de parme finement tranché 1/2 bûche de fromage de chèvre 5 cuillères à soupe de coulis de tomate Sur...
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Salade de pâtes à la Jayce
Ah l'été, ses pic-nique, ses salades.... Voici une recette de salade de pâtes qui change de la traditionnelle salade thon-maïs. Elle étonnera vos invités par la variété des goûts et des couleurs et je vous donne mon secret : ma sauce salade... Pour 4...
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Concours Cyril Lignac
Voilà mes oeuvres! Je participe au concours de cuisine de mon chef préféré avec Cuisine attitude by Cyril Lignac. Le principe : A partir de 3 recettes, il faut réaliser des plats ressemblant le plus à ceux du chef... et c'est plus compliqué qu'il n'y...
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Aujourd'hui c'est Whoppies!
Vous aimez les macarons mais vous les loupez tout le temps? Les whoopies sont faits pour vous! Ces gâteaux, également appelés Oreo, sont d'origine américaine, mormone. La légende dit que lorsque les ouvriers découvraient ces desserts dans leur déjeuner,...
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Concert du 25 Mars 2010 Part I : Les rois de la Suède
Mais c'est quoi ce groupe me demanderez vous très certainement? Et bien c'est un stye un peu indéfinissable, de la chanson française à texte certes, mais à textes droles sur une musique assez rock. Ce groupe est composé de Ivan avec un I, membre fondateur...
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Meringue au sirop d'érable
Cette meringue accompagnera très bien cupcakes, macarons et whoopies ! 30g de sucre glace 5 cl de sirop d'érable 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel - Battre le blanc en neige avec le sel. - Ajouter le sirop d'érable...
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Pain d'épices
25cl de lait 100g de beurre 500g de miel liquide 500g de farine 30g de cassonade 2 sachets de levure 60g d' écorce d'orange 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 1/2 cuillère à café de sel Epices : 1 cuillère à café de canelle 2 cuillères à café de graines...
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Le Chardenoux
http://www.cyrillignac.com/cuisine/chardenoux.php Le Chardenoux est un bistrot parisien, repris par Cyril Lignac récement. Les plats mis à l'hooneur sont les plats traditionnels de bistrot comme l'assiette de charcuterie qui est à tomber, avec la Lignac's...
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Muffins à la carotte
Pour une quinzaine de muffins : 2 yaourts nature 10cl d'huile 200g de cassonade 2 sachets de levure 450g de farine 6 oeufs 6 carottes 60g de noix de pécan 20cl de sirop d'érable - Mélanger la farine, le sucre et la levure. - Incorporer en mélangeant les...
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Ecailler un poisson
Ecailler un poisson consiste, comme son nom l'indique, à ôter les écailles. Pour cela, il faut gratter la peau du poisson avec le dos d'un couteau sans dent si vous n'avez pas d'outil plus adapté (l'idéal étant évidemment d'avoir un écailleur). Lorsqu'il...
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Ecorce d'agrumes confite
Valeur indicative pour 60g d'écorce confite : 1 orange ou 3 clémentines ou 2 citrons 30g de sucre - Retirer la peau de l'agrume et la couper en lamelles d'environ 1mm de large. - Blanchir l'écorce : placer l'écoece dans une casserole, recouvrir d'eau...
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Jambon de porc au piment d'Espelette
Préparation : 5 minutes Repos : 2h Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes : 1 morceau de jambon à griller de 1,5 kg (avec l'os) 100ml d'huile (mélange de 4 huiles type Lesieurs) 2 cuillères à soupe de piment d'Espelette Sel du moulin Préparer la marinade...
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Cigarettes au saumon ou au fromage frais
Pour une dizaine de cigarettes : 2 feuilles de brick 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée 3 cuillères à soupe de rillettes de saumon ou de fromage aux herbes (type tartare) 20g de beurre - Faire fondre le beurre. - Couper chaque feuille...
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Comment réussir les macarons
Voici quelques conseils issus de mes nombreuses tentatives... Les ingrédients : Utiliser des blancs d'oeufs séparés des jaunes la veille. Contrairement aux jaunes d'oeufs qui doivent etre utilisés immédiatement, les blancs se conservent 1 a 2 jours au...
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Une semaine, un livre
J'ai décidé de mettre à profit mes 2 heures 1/2 de transport quotidiennes pour faire diminuer la pile de livres non lus qui augmentait dangereusement! Je vais essayer de tenir la cadence d'un livre par semaine et tenterai de vous donner envie, ou de vous...
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Sauce blanche
Cette sauce est une cousine proche de la célèbre Béchamel . La base est la même, le lait est remplacé par un jus de cuisson (bouillon de volaille, court bouillon de poisson...). Cette sauce sublime rapidement viandes et poissons! - 25g de beurre - 30g...
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Côte de boeuf aux herbes de provence
Préparation : 5 minutes Repos : 2h Cuisson : 20 minutes Pour 6 personnes : 1 côte de boeuf de 1,5 kg (avec l'os) 100ml d'huile (mélange de 4 huiles type Lesieurs) 3 cuillères à soupe d'herbes de provence Sel et poivre du moulin Préparer la marinade avec...
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Lemon curd
6 citrons 100g de sucre 2 œufs + 5 jaunes 40g de beurre - Presser les citrons. - Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le jus de citron. - Cuire au bain-marie jusqu’à ce que le mélange épaississe (consistance d’une crème pâtissière). - Retirer du...
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Rencontre mitique du week-end
Mitique ou miteuse... Car oui, je vais vous parler de mites, et plus précisement, de mites alimentaires aka pyrales de la farine, ou Ephestia kuehniella. Acte I : Une colonie de lépidoptères adultes a envahi ma cuisine en décembre : il y avait plein de...
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Faire fondre le chocolat
Pour faire fondre le chocolat, 3 solutions : - La solution pro : au bain-marie, dans un cul-de-poule sur une casserole d'eau bouillante : pro, mais long! Faites chauffer une grande casserole d'eau remplie à moitié. Placez dessus un cul-de-poule (plat...
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Pâte sablée
Les pâtes toutes prêtes sont évidement pratiques, mais moi, je dois avoir la poisse : elles se cassent, elles sont dures, pas à la bonne taille.... ça ne va jamais. Voici une recette inratable de pâte sablée. Et en plus : ça se congèle très bien, donc...
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Mayonnaise
Rien ne vaut une mayonnaise maison. Il suffit de 5 minutes et d'un bon fouet, et c'est parti! - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à café de moutarde - Huile (mélange de 4 huiles) - Sel et poivre du moulin Battre le jaune d'oeuf et la moutarde pour avoir une...
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Bayonnaise
La Bayonnaise est une mayonnaise au piment d'Espelette. Il faut 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre pour 3 cuillères à soupe de mayonnaise. Monter votre mayonnaise SANS POIVRER et ajouter le piment. Cette sauce se marie très bien avec...