Top articles

  • Brochettes de légumes à la plancha

    27 août 2009 ( #Légumes )

    Voici une recette qui donnera envie de manger des légumes aux enfants comme aux plus grands! Préparation : 5 minutes cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 24 tomates cerises (type romanella) 2 courgettes Sel et poivre du moulin Un peu d'huile Eplucher...

  • Peler une tomate

    26 septembre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Voici une petite astuce pour peler une tomate en moins d'une minute. Pour cela, il vous faut : 1 casserole d'eau bouillante 1 bol avec de l'eau glacée 1 écumoire pour récupérer la tomate sans y laisser une main - Faire une croix au couteau sur le dos...

  • Tartelettes au citron meringué

    08 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 tartelettes : 6 biscuits sablés 6 cuillères à soupe de lemon curd 1 blanc d'oeuf 3 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de sel - Battre le blanc en neige avec le sel et en ajoutant le sucre petit à petit. Les blancs doivent être très fermes. - À...

  • Noix de Saint Jacques à l'orange

    16 janvier 2011 ( #Entrée )

    Pour 4 personnes : 12 grosses noix sans corail 1 échalote 2 oranges 20 cl de crème liquide 1 cuillère à café de Grand Marnier (ou de Cointreau) Sel et Poivre (blanc ou rose) Beurre 8 cuillères à soupe de purée - Couper 4 fines tranches dans une orange....

  • MA mousse au chocolat

    14 septembre 2009 ( #Dessert )

    Il existe autant de recette que de cuisinière. Celle-ci, c'est la mienne et mon homme adore! Préparation : 15 minutes Repos : 12 h Pour 4 personnes : - 12 oeufs - 8 cuillères à soupe de sucre - 300g de chocolat à dessert (minimum 70%) - 1 pincée de sel...

  • Tarte aux pommes

    25 octobre 2009 ( #Dessert )

    link Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 1 tarte pour 6 personnes : 1 pâte sablée 10 cuillères à soupe de compote de pommes 8 petites pommes ou 4 grosses (type Gala ou Pink lady) 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 pincée de cannelle...

  • S20-2010 : Péplum – Amélie Nothomb

    24 mai 2010 ( #LIVRES )

    Ce roman est à la limite de la science fiction. Pour avoir émis des doutes sur la destruction de Pompei, l’auteur est transportée dans le futur par un scientifique étrange. Le dialogue entre l’auteur et l’homme du futur pose des questions sur l’écologie,...

  • Mini sandwich crêpe - banane

    08 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 mini sandwichs : 2 crêpes un peu épaisses 1 banane 1 cuillère à soupe de Nutella ou de confiture de lait - À l'emporte pièce, découper 12 petits disques de crêpe de la taille de la banane. - Couper la banane en tranches. - Sur chaque morceau de...

  • Macarons au Nutella

    21 décembre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 30 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Matériel : papier sulfurisé, plaque de cuisson, poche à douille ou seringue à pâtisserie Pour 30 macarons : 95 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 1 pincée de...

  • Velouté de courgette

    23 septembre 2009 ( #Entrée )

    Je me suis étonnée moi même! La texture et le goût de ce velouté sont assez étonnants. A vous de juger! Préparation : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 2 personnes : 2 courgettes 2 fromages aux herbes type Boursin 1 bouillon cube de volaille 4 tranches...

  • Cake aux prunes

    14 octobre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 3 oeufs 170g de sucre 160g de farine 1 sachet de levure 150g de beurre 1 pincée de sel 200g de prunes (type Reine Claude) - Préchauffer le four à 180 °C. - Dénoyauter et couper les prunes en...

  • Crêpe choco-poire

    04 octobre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 2 minutes Pour 1 crêpe : 1 crêpe 1 poire (juteuse type comice) coupée en petits dés (sans trognon ni pépins évidement!) 20g de chocolat à cuire coupé en petits morceaux Si vous êtes en train de faire cuire les crêpes : - Après avoir retourné...

  • Crêpe Nutella Pistache

    02 octobre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 2 minutes Pour 1 crêpe : 1 crêpe 2 cuillères à café de Nutella ou 20g de chocolat à cuire en petits morceaux 10 pistaches non salées en petits morceaux Si vous êtes en train de faire cuire les crêpes : - Après avoir retourné la crêpe, mettre...

  • Cake aux pommes

    20 octobre 2009 ( #Dessert )

    Alors pour ce cake aux pommes, je suis partie de la recette de base de Kandra, à laquelle j'ai rajouté des petites choses : Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 1 cake (8 personnes) : 150g de sucre + 4 cuillères à soupe 175g de farine +...

  • Charlotte rose choco-poires

    16 novembre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 1h Repos : 12h minimum Matériel : moule à charlotte ou à soufflé Histoire de changer de la traditionnelle charlotte aux boudoirs, je vous propose de les remplacer par des biscuits roses de Reims, vos invités seront surpris! Pour 8 personnes...

  • S04-2010 : Metronome - Lorant Deutsch

    30 janvier 2010 ( #LIVRES )

    Et oui, je commence à ne pas tenir mes bonnes résolutions, et je n'ai publié que peu de recette en ce début d'année. Nouveau boulot, nouveau rythme, j'ai du mal à me réhabituer à la joie des transports parisiens! Seul avantage : les trajets m'offrent...

  • Crevettes acidulées

    28 mars 2010 ( #Apéritif )

    En apéritif ou en entrée, cette bouchée surprend par le mélange des saveurs entre l'acidulé dupamplemousse et la douceur du fenouil confit. Préparation : 40 minutes Repos : 1h Pour 8 bouchées : 1 pamplemousse 16 grosses crevettes 1 fenouil jus d'un citron...

  • Pâte levée

    17 septembre 2009 ( #Les bases )

    La pâte levée est une pâte très utilisée dans le Nord de la France. Sa texture un peu briochée proche de la pâte à pizza permet à mon goût d'alléger certaines tartes un peu riches. J'ai testé plusieurs recettes, tâtonné pour retrouver la saveur de la...

  • S37-2010 : Birdman - Mo Hayder

    03 novembre 2010 ( #LIVRES )

    Ca faisait un moment que je voulais lire un roman de cet auteur, je n'ai pas été déçue! Jack Caffery, jeune enquêteur dans la balieue de Londres, est propulsé dans une enquête sur la mort étrange de plusieurs jeunes femmes, alors que sa vie amoureuse...

  • S10-2010 : Les Sang d'Argent et Le baiser du vampire - Melissa De La Cruz

    22 mars 2010 ( #LIVRES )

    J'avais promis du vampire, en voilà! Ce ne sont pas les vampires végétariens de Twilight mais ils ne sont pas bien méchants non plus ceux là! Vous voulez du sang? Vous allez en avoir, point de sang rouge d'humains coulant à flot, mais du sang bleu de...

  • Gianduja

    17 mars 2011 ( #Dessert )

    Le gianduja est une pâte chocolatée, spécialitée italienne. La légende veut qu'un jour de forte chaleur, cette pâte ait fondu donnant naissance au Nutella. Pour 300 g : 100g de noisettes émondées 100g de sucre glace 100g de chocolat de couverture (à défaut...

  • Brownies

    30 janvier 2010 ( #Dessert )

    "Hey, des brownies?" Cette petite phrase me fait toujours penser à Frédéric Difenthal... le rapport? un pub pour des brownies, il y a plus de 15 ans alors qu'il était tout jeunôt! Je ne sais pas si il y a un lien de cause à effet entre cet acteur que...

  • S43-2010 : Meurtre en Acadie - Katy Reichs

    23 novembre 2010 ( #LIVRES )

    J'aurais du commencer par celui là, ça aurait été plus judicieux! Ce roman est le premier de la série ayant inspiré Bones. On y découvre une Tempérance Brennan bien plus trash que dans la série télé et c'est tant mieux. Lorsqu'un vieux crane de jeune...

  • Flamiche aux poireaux

    17 septembre 2009 ( #Plat unique )

    Préparation : 30 minutes + 15 minutes pour la pâte Cuisson : 30 minutes Repos : 1h (pour la pâte) Pour la pâte : 350g de farine 18g de levure de boulanger 150 ml de lait tiède 1 oeuf 25g de beurre + un peu pour le moule 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe...

  • Tartare de saumon aux lentilles

    08 février 2010 ( #Apéritif )

    Pour 6 verrines : 2 verres de lentilles vertes 1 beau pavé de saumon (150g) un peu d'aneth 3 cuillères à café de jus de citron 1 feuille de laurier 1/2 cuillère à café de grois sel - Couper le saumon en petits dés. - Le laisser mariner avec l'aneth et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>