Top articles

  • Purée de pomme de terre

    24 septembre 2009 ( #Légumes )

    OK, c'est un classique, mais c'est tellement bon une purée maison! Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes pour 2 ou 3 personnes : 500g de pommes de terre (type Bintj) 400ml de lait 500 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel de Guérande 3 cuillères...

  • S45-2010 : Le syndrôme [E] - Franck Thilliez

    23 novembre 2010 ( #LIVRES )

    Enfin la rencontre d'Anabelle (la chambre des morts) et de Sharko (Train d'enfer pour ange rouge et Deuil de miel), et quelle rencontre! Alors que Sharko (toujours en proie à ses hallucinations) enquête sur 3 cadavres trépanés dans la banlieue de Rouen,...

  • Cupcakes au chocolat noir

    01 août 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 cupcakes (ou 16 minis) : 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 90g de beurre mou (mais pas fondu) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 16 carrés de chocolat à patisser pour le nappage: 5 cl de crème fraiche liquide 50g de chocolat à patisser...

  • Gâteau de Savoie

    12 septembre 2010 ( #Dessert )

    Ce gâteau est hyper simple à réaliser et remplace très bien la génoise (que personnellement je loupe à tous les coups). Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Pour un gâteau pour 8 personnes : 8 blancs d’œufs 6 jaunes d’œufs 200g de sucre en poudre 150g...

  • Médaillon de homard au riz noir et sa sauce à l'orange

    02 janvier 2012 ( #Entrée )

    Pour 6 personnes : 3 homards vivants 1 carottes 1 morceau de celeri boule (poids d'1/2 carotte) 1 oignon 1 gousse d'ail 50g de lardons nature 150g de riz blanc 4 sachets d'encre de seiche 1 orange 100g de beurre 1 dose de safran Sel, poivre bouquet garni...

  • Tartelettes à la tomate

    24 mai 2010 ( #Entrée )

    J’ai fait cette tartelette dans le cadre d’un menu ‘rouge et noir’. Plusieurs variantes sont possibles (j’ai déjà tenté tomate-mozza-concombre-basilic, c’est très frais !), le plus intéressant étant le fond de tarte en tomate gélifié, frais et étonnant...

  • S25-2010 : Acide sulfurique - Amélie Nothomb

    08 juillet 2010 ( #LIVRES )

    Ce roman a été publié en 2005, en pleine mode de la téléréalité. Jusqu'où peut on aller pour faire grimper l'audimat? Lorsque le jeu n'a rien d'amusant et est un camp de concentration bien réel avec la mort au bout de la télécommande, que reste-t'il au...

  • Opera

    28 décembre 2010 ( #Dessert )

    Ce gâteau est un grand classique de mélange chocolat/café. Il y a beaucoup d'étapes dans cette recette (biscuit, crème au beurre, ganache...) mais rien de compliqué. Il faut juste un peu de temps et de patience, et le résultat en vaut la peine! Préparation...

  • Risotto courgette et pancetta

    30 janvier 2010 ( #Plat unique )

    Préparation : 10 minutes. Cuisson : 1h Pour 4 personnes 250g de riz spécial risotto (type arborio) 8 tranches de pancetta 3 courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de thym 75g de parmesan rapé 5 cuillères à soupe de ricotta 1 l de bouillon de légumes...

  • Cupcakes au citron

    01 août 2010 ( #Dessert )

    Pour 16 cupcakes (ou 32 minis) : 4 oeufs 200g de sucre 200g de farine 200g de beurre mou (mais pas fondu) 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de jus de citron Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf le jus d'1/2 citron 250g de sucre...

  • Ma ratatouille

    19 septembre 2009 ( #Légumes )

    Des légumes, c'est bon. Pleins de légumes, c'est mieux! Avec ce plat, vous remplissez votre contrat "5 fruits et légumes par jour". La ratatouille, ça fait souvent peur, parcequ'on se rappelle tous de la ratatouille de la cantine, qui ne ressemble à rien...

  • Pizza Bob

    11 octobre 2009 ( #Plat unique )

    Une pizza spéciale pour Bob, grand fan de poivron (:-D) Préparation ; 10 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 1 belle pizza : 1 pâte à pizza 3 poivrons (de couleurs différentes de préférence) 1/2 chorizo (plus ou moins fort selon vos goûts) 5 tranches de...

  • Aubergines à la plancha

    26 août 2009 ( #Légumes )

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes : 2 belles aubergines Huile (mélange de 4 huiles type Lesieurs) Sel et Poivre du moulin Couper les aubergines en rondelles d'1/2 cm environ d'épaisseur sans retirer la peau (sinon, gare à la...

  • Mini aumonières à la pomme

    08 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 12 petites aumonières : 6 crêpes épaisses 2 pommes juteuses (type Gala) 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 10g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre roux (ou de cassonnade, miel ou sirop d'érable) 2 cuillères à soupe d'eau 2 pincées de...

  • Pâte à galette de sarrazin

    30 septembre 2009 ( #Les bases )

    Préparation : 15 minutes Repos : 1h Cuisson : 1 minute par galette Pour une vingtaine de grandes galettes : 500g de farine de sarrazin + 2 cuillères à soupe de farine de blé 2 oeufs 1 L d'eau 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'huile - Mettre la farine...

  • Tomates façon pommes d'amour

    15 octobre 2009 ( #Apéritif )

    Voici une recette originale pour l'apéro qui ne manquera pas de surprendre : c'est un festival de sensations! On y trouve le fondant de la tomate cuite mélangée au croquant du caramel, un mélange sucré salé... Bref de quoi réveiller les papilles! Toute...

  • Tatin d'abricots au foie gras

    16 janvier 2011 ( #Entrée )

    Pour 4 personnes 150g de foie gras mi cuit 250g d'abricots secs 2 oignons 200g de farine 120g de beurre 1 oeuf 1 sachet de thé earl grey 1 cuillère à café de sucre Sel et poivre - Mélanger avec les doigts la farine, 1 pincée de sel et 100g de beurre en...

  • Crumble de lotte

    14 mars 2010 ( #Poisson )

    Pour 4 personnes 500g de lotte 1 l de court bouillon (ou du court bouillon en poudre ou en cube) 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 150g d'amandes 150g + 25g de beurre 150g + 30g de farine 150g de chapelure 3 brins d'aneth sel et poivre - Mettre...

  • Macarons pralinés à la confiture de lait

    21 décembre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 30 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 10 à 15 minutes Matériel : papier sulfurisé, plaque de cuisson, poche à douille ou seringue à pâtisserie Pour 30 macarons : 95 g de poudre d'amandes 50g de praliné en poudre Vahiné 150 g de sucre glace...

  • S16-2010 : Le rouge du pêcher - Elizabeth George

    07 mai 2010 ( #LIVRES )

    Au terme des 780 pages de ce lourd pavé (livre de poche tu parles! C'est une valise qu'il faut!) je n'ai qu'un mot qui me vient : ENFIN!! Oui, j'ai enfin fini ce livre! C'est mon 1er livre de cet auteur, je l'ai acheté un peu au hasard (3 policiers achetés,...

  • S24-2010 : Antechrista - Amélie Nothomb

    07 juillet 2010 ( #LIVRES )

    Blanche, jeune fille solitaire, se lie d'amitié avec Christa, jeune fille populaire. Cette amitié sera destructrice pour Blanche qui se laisse dominer par Christa, avant de reprendre le dessus. C'est l'histoire de mon adolescence complexée ce livre! Je...

  • S25-2010 : La rançon du mensonge - Peter Temple

    08 juillet 2010 ( #LIVRES )

    Franck Calder, ex militaire et ex flic reconverti en négociateur, est appelé par la riche famille Carson pour intervenir dans la libération de leur petite fille. Un autre rapt ayant eu lieu dans cette famille des années auparavant, Franck décide de mener...

  • Pâte à pizza

    08 octobre 2009 ( #Les bases )

    Pour 1 grande pizza ou 2 petites : 500g de farine 200ml d'eau tiède 15g de levure de boulanger fraiche 1/2 cuillère de sel 1/2 cuillère a café de sucre Préparation : 15 minutes. Repos : 1h30. - Mélanger l'eau, le sucre et la levure. - Laisser reposer...

  • Ganache au chocolat

    26 mars 2011 ( #Dessert )

    Cette ganache peut être utilisée pour la macarons, les whoopies, sur des cupcakes, dans des gâteaux, ou pour conferctionner des truffes. - 200g de chocolat - 20 cl de crème fleurette - 40g de beurre - Faire chauffer la crème. - Couper le chocolat en petits...

  • S07-2010 : Les ames vagabondes - Stepheny Meyer

    23 février 2010 ( #LIVRES )

    Stepheny Meyer n'a pas écrit que la saga Twilight! La preuve avec ce roman SF, sur l'idée originale d'une invasion de tout petits extraterrestre qui prendraient possession de nos corps en se logeant dans notre nuque. Mais tout se complique lorsque le...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>