Top articles

  • Crème anglaise

    03 septembre 2009 ( #Les bases )

    Il existe de bonnes crèmes anglaises toutes prêtes en brique, mais à mon goût, elles sont trop liquides, trop sucrées... Rien ne vaut une vraie crème anglaise faite maison! Et la crème anglaise, c'est pas si compliqué à réaliser. Il faut juste avoir 15...

  • Purée de patate douce

    25 septembre 2009 ( #Légumes )

    J'ai réussi à faire manger de la purée à mon homme, c'est dire ! Préparation : 5 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 2 ou 3 personnes : 2 patates douces 2 pommes de terre (type Bintj) 400 ml de lait 400 ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel de Guérande 3...

  • S17-2010 : Hygiène de l’assassin – Amélie Nothomb

    24 mai 2010 ( #LIVRES )

    Après avoir lu le pavé d’Elizabeth George, j’ai eu une envie subite de romans plus courts, sans fioriture… Je me suis donc décidée à relire tout Amélie Nothomb (enfin, tout ce qui est parru c’est à dire ¼ de son œuvre !). Mais par où commencer ? Par le...

  • Forêt Noire

    25 mai 2010 ( #Dessert )

    Allez, on ose les classiques! Cette recette demande un peu de temps, mais elle n'est pas compliquée. Et le résultat vaut la peine! Préparation : 1h + 1h Cuisson : 40 minutes Repos : une nuit Pour la pâte : 6 œufs 250g de sucre 150g de farine 3 cuillères...

  • S09-2010 : Dexter revient - Jeff Lindsay

    09 mars 2010 ( #LIVRES )

    Cette semaine c'était serial killer de serial killer au menu! Après le 1er tome "Ce cher Dexter" qui a largement inspiré la série TV et qui nous a présenté ce charmant Dexter Morgan, ce 2ème roman explore le côté obscur du personnage. L'expert en tâches...

  • S26-2010 : L'appel du sang - Stepheny Meyer

    08 juillet 2010 ( #LIVRES )

    Ou la seconde Vie de Bree Tanner Bree Tanner est une jeune vampire, fraichement transformée et assoiffée. Elle vit avec d'autres jeunes vampires comme elle, et alors qu'elle apprend à vivre cette nouvelle vie, elle va dévouvrir les raisons de sa transformation...

  • Plancha de porc

    20 septembre 2009 ( #Viande )

    Préparation : 10 minutes Repos : 1 heure Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes 1 kg d'échine de porc désossée 1 cuillère à soupe de graines de cumin 2 d'oignons 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre du moulin...

  • Riz au lait au chocolat

    29 septembre 2009 ( #Dessert )

    Pour 8 personnes : 400g de riz rond pour dessert 1L de lait 1 gousse de vanille 4 cuillères à soupe de sucre Pour le nappage chocolat : 200g de chocolat à dessert 70% 50g de crème fleurette - Faire bouillir 1L d'eau et mettre le riz dedans pendant 3 minutes...

  • Mini sandwichs

    08 février 2010 ( #Apéritif )

    Pour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie 50g de beurre 6 tranches de jambon 50g de fromage (beaufort ou gruyère...) - Beurrer 6 tranches de pain. - Ajouter le fromage sur le beure. - Recouvrir d'une tranchede jambon en morceaux. - Ajouter une 2ème...

  • Whoopies - Recette 2

    26 mars 2011 ( #Dessert )

    Pour une douzaine de whoopies : 75g de beurre salé 100g de farine 50g de cacao 50g de chocolat noir 50g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 10 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow Fluff, ganache au chocolat,...

  • crêpe choco-banane

    03 octobre 2009 ( #Dessert )

    Préparation : 2 minutes Pour 1 crêpe : 1 crêpe 1 banane coupée en petits dés 20g de chocolat à cuire coupé en petits morceaux Si vous êtes en train de faire cuire les crêpes : - Après avoir retourné la crêpe, mettre la banane en morceaux et le chocolat...

  • Poêlée de poivron à la plancha

    28 août 2009 ( #Légumes )

    Préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes Pour 4 personnes : 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 poivron orange 3 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre du moulin Epépiner les poivrons, retirer toutes les parties blanches. Pour les rendre...

  • S41-2010 : Mythes - Olivier Descosses

    03 novembre 2010 ( #LIVRES )

    Ayant adoré "La spirale des abysses", je me lance dans la lecture du 1er roman d'Olivier Descosses. L'action demarre en trombes, avec des dizaines de corps en combustion sur une autoroute Newyorkaise, un personnage principal expert en parapsychologie,...

  • Flamichette choco-banane

    18 septembre 2009 ( #Dessert )

    MMMM! Alors cha ché vraiment trop bon! Idéal pour utiliser les chutes de pâte! Vous pouvez également faire une tarte entière (tripler les proportions suivantes). Préparation : 5 minutes cuisson : 15 minutes Pour deux personnes - 2 morceaux de pâte levée...

  • Pâte à crêpes

    30 septembre 2009 ( #Les bases )

    Préparation : 15 minutes Repos : 1h Cuisson : 1 minute 30 par crêpe Pour une vingtaine de grandes crêpes: 500g de farine 6 oeufs 1,25 L de lait 20g de levure de boulanger + 1 sucre (ou voir les variantes en bas de page) 1 pincée de sel - Mélanger 10cl...

  • S06-2010 : Le symbole perdu - Dan Brown

    16 février 2010 ( #LIVRES )

    Et non, je ne l'avais pas encore lu. J'ai lu le Da Vinci Code avant tout le tapage médiatique, ca m'avait beaucoup plu, le film moins! A croire que le Pr Labgdon a du mal à irriguer son cerveau en présence d'une fille! J'ai ensuite lu le reste de son...

  • S36-2010 : Le livre sans nom - Anonyme

    14 septembre 2010 ( #LIVRES )

    Drôle de nom pour un livre dont on ne connait pas l'auteur me direz vous. Il aurait pu s'appeler "Bienvenue à Santa Mondega", "Du grabuge au Tapioca" ou encore "L'étrange histoire du Bourbon Kid", mais non, pas de nom pour ce livre. Et pour en connaitre...

  • Pâte brisée

    26 octobre 2009 ( #Les bases )

    Pour la pate brisee, il y a deux recettes: une sans oeufs, comme dans la recette de Kandra, ou une avec des oeufs, celle que je préfère. Les deux se valent, c'est juste une question de gout. préparation : 10 minutes Repos : 1 heure Pour un fond de pâte...

  • Cupcakes au chocolat blanc

    01 août 2010 ( #Dessert )

    Pour 8 cupcakes (ou 16 minis) : 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 85g de beurre mou (mais pas fondu) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 16 carrés de chocolat blanc pour le nappage: 5 cl de crème fraiche liquide 100g de chocolat blanc - Préchauffer...

  • Tarte Tatin

    15 novembre 2009 ( #Dessert )

    Allons-y, je me lance. Je n'ai jamais fait de tarte tatin, alors je suis les conseils de mon collègue Christophe et j'y vais (un normand doit s'y connaitre en tarte tatin non?). J'ai tout de même apporté ma touche à cette recette classique, le résultat...

  • Bisque de homard

    02 janvier 2012 ( #Entrée )

    Pour 6 verrines : 3 homards vivants 1 échalotte 50 cl de crème fluide 1 cuillère à café de piment d'Espelette 1 bouquet garni pour poisson 1 noisette de beurre Sel, poivre - Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du...

  • S24-2010 : Biographie de la faim - Amélie Nothomb

    07 juillet 2010 ( #LIVRES )

    L'action de ce roman autobiographique commence après La métaphysique des tubes et se termine juste avant Stupeur et tremblements. Amélie Nothomb y décrit sa vie depuis son départ du Japon, avec son passage en Chine, à New York, au Bengladesh, en Belgique...

  • S23-2010 : Robert des noms propres - Amélie Nothomb

    06 juillet 2010 ( #LIVRES )

    Plectrude est née dans la violence après un coup de folie de sa mère. Elle grandit dans la violence de la danse classique. Et lorsqu'elle se prend en main pour reproduire le schema maternel, le destin en decide autrement. Dans ce roman, Amélie Nothomb...

  • Petits sablés

    08 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 20 sablés : 500 g de pâte sablée - Étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur - Découper les buscuits à l'emporte pièce (ou à l'aide d'un verre). - Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. - Cuire 30 minutes au four...

  • Pommes de terre au saumon

    08 octobre 2009 ( #Plat unique )

    Voici une recette super simple et super bonne! Préparation : 5 minutes Cuisson : 40 minutes Pour 4 personnes : 8 pommes de terre (type Bintje) 8 petites tranches de jambon fumé ou 4 grandes tranches 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 20% 8 brin...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>