Whoopies - Recette 1
Cette recette est dite "traditionnelle", elle donne des biscuits moelleux et plats.
Pour une vingtaine de whoopies :
110g de margarine
250g de farine
30g de cacao
200g de sucre brun
1 oeuf
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
125 ml de lait
15 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow Fluff, ganache au chocolat, meringue au sirop d'érable, caramel au beurre salé, confiture, pâte à tartiner...)
- Mélanger la margarine et le sucre.
- Ajouter l'oeuf.
- Dans un autre plat : mélanger le cacao, la farine, la levure et le sel.
- Incorporer au mélange précédent.
- Ajouter le lait et l'extrait de vanille.
- A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas assez espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 13 minutes à 180 °C (th6).
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Regrouper les biscuits 2 par 2 en fonction de leur taille.
- A l'aide d'une poche à douille, mettre de la garniture sur l'un des biscuits, puis coller le 2ème.
- Laisser refroidir.
Bon appétit!