Whoopies - Recette 1

Publié le par Jayce

Cette recette est dite "traditionnelle", elle donne des biscuits moelleux et plats.

 

DSCN8760.JPG

 

 

Pour une vingtaine de whoopies :

110g de margarine

250g de farine

30g de cacao

200g de sucre brun

1 oeuf

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

125 ml de lait

15 cuillères à soupe de la garniture de votre choix (crème de marshmallow Fluff, ganache au chocolat, meringue au sirop d'érable, caramel au beurre salé, confiture, pâte à tartiner...)

 

- Mélanger la margarine et le sucre.

- Ajouter l'oeuf.

- Dans un autre plat : mélanger le cacao, la farine, la levure et le sel.

- Incorporer au mélange précédent.

- Ajouter le lait et l'extrait de vanille.

- A l'aide d'une poche à douille, faire des petits tas assez espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

- Cuire 13 minutes à 180 °C (th6).

- Sortir du four et laisser refroidir.

- Regrouper les biscuits 2 par 2 en fonction de leur taille.

- A l'aide d'une poche à douille, mettre de la garniture sur l'un des biscuits, puis coller le 2ème.

- Laisser refroidir.

 

Bon appétit!

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Troooop bons tes whoopies !<br /> J'en mangerais des dizaines :p<br /> <br /> <br />
Répondre