Terrine de poulet
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h
Pour 6 personnes
500g de chair poulet
200g de chair à saucisse
1 oignon
1 gousse d’ail
1 œuf
1 branche de thym,
3 feuilles de laurier
2 cuillères à café de piment d’Espelette
3 pincées de sel
1 cuillère à soupe de cognac
- Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
- Emincer le poulet en tout petit morceaux.
- Emincer l’oignon et l’ail.
- Mélanger à la chair à saucisse, au poulet, à l’œuf, au cognac et à 1 cuillère de piment.
- Placer dans une terrine.
- Saupoudrer du reste de piment, du sel, du thym et placer 3 feuilles de laurier sur le dessus.
- Placer la terrine dans un plat plus grand et remplir le grand plat d’eau.
- Cuire 1h au four et laisser refroidir dans le bain marie, puis placer au frais.
Bon appétit !