Tatin d'abricots au foie gras

Publié le par Jayce

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Pour 4 personnes

150g de foie gras mi cuit

250g d'abricots secs

2 oignons

200g de farine

120g de beurre

1 oeuf

1 sachet de thé earl grey

1 cuillère à café de sucre

Sel et poivre

 

- Mélanger avec les doigts la farine, 1 pincée de sel et 100g de beurre en petits morceaux.

- Pétrir pour avoir une pâte bien homogène.

- Envelopper de film alimentaire et garder au frais.

- Mettre le sachet de thé dans de l'eau chaude pendant 3 minutes et faire macérer les abricots plus de 30 minutes pour les réhydrater.

- Emincer les oignons et les faire revenir 10 minutes dans 20g de beurre à feu vif.

- Ajouter le sucre et laisser caraméliser en remuant.

- Etaler la pâte et découper 4 disques suffisament grands pour les moules.

- Beurrer 4 moules à tartelettes.

- Répartir les oignons dans les moules, puis recouvrir d'abricots.

- Terminer en recouvrant de pâte, en rentrant les bords à l'intérieur.

- Cuire 25 minutes à 210°C (th7).

- Sortir le foie gras du four, laisser 5 minutes à température ambiante puis couper 4 fines tranches.

- Démouler les tartelettes, recouvrir de foie gras, poivrer et servir.

 

Bon appétit!

 

 

Publié dans Entrée

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