Tarte aux pommes
link
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 1 tarte pour 6 personnes :
1 pâte sablée
10 cuillères à soupe de compote de pommes
8 petites pommes ou 4 grosses (type Gala ou Pink lady)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
pour le moule : 1 noisette de beurre et 2 cuillères à soupe de farine
- Préchauffer le four à 220 °C (th 7-8)
- Chemiser le moule.
- Abaisser la pâte, la piquer pour qu'elle ne gonfle pas.
- Cuire à blanc 3 minutes (si possible, mettre des haricots secs sur la pate pour qu'elle ne gonfle pas).
- Eplucher et couper les pommes en tranches.
- Tapisser le fond du moule de compote de pommes.
- Recouvrir des tranches de pommes.
- Saupoudrer de sucre.
- Cuire 15 minutes.
- Déguster tiède ou froid.
Bon Appétit