Pâte brisée
Pour la pate brisee, il y a deux recettes: une sans oeufs, comme dans la recette de Kandra, ou une avec des oeufs, celle que je préfère.
Les deux se valent, c'est juste une question de gout.
préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pour un fond de pâte :
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
- Dans un saladier, mélanger à la main le beurre, la farine et le sel. Le mélange obtenu doit avoir un aspect sableux.
- Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger.
- Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pate homogène et souple.
- Former une boule, mettre dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 1 heure.
- Travailler de nouveau la pâte (pas trop non plus sinon elle casse) et étaler au rouleau.
Voilà une belle pâte prête à être utilisée!
Bon appétit!