Pâte à pizza

Publié le par Jayce



Pour 1 grande pizza ou 2 petites :
500g de farine
200ml d'eau tiède
15g de levure de boulanger fraiche
1/2 cuillère de sel
1/2 cuillère a café de sucre


Préparation : 15 minutes.
Repos : 1h30.

- Mélanger l'eau, le sucre et la levure.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Mettre la farine dans un saladier.
- Ajouter le sel, et la moitié de l'eau.
- Pétrir, puis verser le reste d'eau petit à petit en pétrissant.
- Travailler la pâte pour avoir une préparation homogène.

- Laisser reposer 1h à minimum 30 °C (idéalement, 40 °C, fonction étuve du four).

- Au bout d'une heure, travailler de nouveau la pâte 1 ou 2 minutes, et étaler au rouleau sur une plaque de cuisson.
- Laisser reposer de nouveau 30 minutes à 40 °C.

- Garnir la pizza avec de la sauce tomate et les ingrédients que vous souhaitez.


Bon appétit!

Publié dans Les bases

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