Pain d'épices
25cl de lait
100g de beurre
500g de miel liquide
500g de farine
30g de cassonade
2 sachets de levure
60g d'écorce d'orange
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1/2 cuillère à café de sel
Epices :
1 cuillère à café de canelle
2 cuillères à café de graines d'anis verte
1 cuillère à café de gingembre en poudre
5 grains de coriandre
10 clous de girofle
1/2 cuillère à café de piment doux
- Chauffer le lait.
- Hors du feu ajouter le miel et bien mélanger.
- A feu doux ajouter le beurre pour qu'il fonde.
- Mélanger toutes les épices et les réduire en poudre au pilon.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, les épices, la levure.
- Ajouter le mélange liquide petit à petiten mélangeant bien.
- Ajouter l'écorce confite coupée en petits morceaux.
- Verser dans un moule à cake chemisé.
- Cuire 1h (au moins) à th5 (150C), la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler, et laisser reposer 24h avant de déguster.
Bon appétit!