Noix de Saint Jacques à l'orange

Publié le par Jayce

St-Jacques-orange.JPG 

Pour 4 personnes :

12 grosses noix sans corail

1 échalote

2 oranges

20 cl de crème liquide

1 cuillère à café de Grand Marnier (ou de Cointreau)

Sel et Poivre (blanc ou rose)

Beurre

8 cuillères à soupe de purée

 

- Couper 4 fines tranches dans une orange.

- Presser le reste et garder le jus.

- Laver les noix de St Jacques et les égoutter sur du papier absorbant.

- Faire chauffer la purée et réserver.

- Ciseler finement l'échalote et la faire suer (=la faire revenir) dans une poêle.

- Ajouter le jus d'orange le Grand Marnier et la crème. Laisser réduire de moitié. Saler, poivrer.

- Ajouter une noix de beurre en fouettant.

- Faire revenir les noix de St Jacques dans 30g de beurre 2 minutes sur chaque face.

- Dresser l'assiette : mettre de la purée au centre, la rondelle d'orange dessus, les noix autour et de la sauce un peu partout.

 

Bon appétit!

Publié dans Entrée

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K
<br /> ça a l'air succulent !<br /> <br /> <br />
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