Noix de Saint Jacques à l'orange
Pour 4 personnes :
12 grosses noix sans corail
1 échalote
2 oranges
20 cl de crème liquide
1 cuillère à café de Grand Marnier (ou de Cointreau)
Sel et Poivre (blanc ou rose)
Beurre
8 cuillères à soupe de purée
- Couper 4 fines tranches dans une orange.
- Presser le reste et garder le jus.
- Laver les noix de St Jacques et les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire chauffer la purée et réserver.
- Ciseler finement l'échalote et la faire suer (=la faire revenir) dans une poêle.
- Ajouter le jus d'orange le Grand Marnier et la crème. Laisser réduire de moitié. Saler, poivrer.
- Ajouter une noix de beurre en fouettant.
- Faire revenir les noix de St Jacques dans 30g de beurre 2 minutes sur chaque face.
- Dresser l'assiette : mettre de la purée au centre, la rondelle d'orange dessus, les noix autour et de la sauce un peu partout.
Bon appétit!