Mini cake chorizo courgette
Pour 6 mini cakes (doubler les proportions pour un cake normal) :
140g de faine
2 oeufs
7cl d'huile + 1 filet
7cl de lait
70g de gruyère rapé
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chorizo
2 petites courgettes ou 1 grosse
sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Eplucher et couper les courgettes en petits dés.
- Les faire revenir 5 minutes dans une poele anti adhésive avec un filet d'huile.
- Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
- Battre les oeufs.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Ajouter l'huile et le lait, le sel et le poivre, mélanger.
- Ajouter le gruyère, le chorizo et les courgettes, bien mélanger.
- Répartir dans les petits moules.
- Cuire 30 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Bon appétit!
140g de faine
2 oeufs
7cl d'huile + 1 filet
7cl de lait
70g de gruyère rapé
1/2 sachet de levure chimique
50 g de chorizo
2 petites courgettes ou 1 grosse
sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Eplucher et couper les courgettes en petits dés.
- Les faire revenir 5 minutes dans une poele anti adhésive avec un filet d'huile.
- Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
- Battre les oeufs.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Ajouter l'huile et le lait, le sel et le poivre, mélanger.
- Ajouter le gruyère, le chorizo et les courgettes, bien mélanger.
- Répartir dans les petits moules.
- Cuire 30 minutes, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Bon appétit!