Macarons foie gras et figue
Pour 6 grands macarons ou 18 petits :
3 blancs d'oeuf
210g de sucre glace
125g de poudre d'amande
20g de sucre en poudre
3g de sel fin
1 cuillère à café d'épice à pain d'épices (Thiercelin par exemple)
Confiture de figue
1 bloc de foie gras
- Mélanger la podre d'amande, le sucre glace et les épices.
- Montez les blancs en neige, ajouter le sucre à la fin et battre 30 secondes.
- Ajoutez progressivement le mélange amande/sucre, délicatement, pour avoir une pâte lisse et homogène.
- Avec une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (des petits ou des grands au choix).
- Cuire de 12 minutes (petits macarons) à 20 minutes (grands macarons) à 160 °C.
Dressage :
- Dresser en mettant une coque, du foie gras (tranche entière ou morceau), de la confiture de figue, et une 2eme coque.
Bon appétit !