Macarons au Nutella
Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Matériel : papier sulfurisé, plaque de cuisson, poche à douille ou seringue à pâtisserie
Pour 30 macarons :
95 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
45 g de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de Nutella
- Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pour avoir un mélange homogène et fin.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre petit à petit. Les blancs sont plus longs à monter avec le sucre, c'est normal. Il faut qu'ils soient bien fermes.
- Incorporer délicatement les blancs à la poudre d'amandes. Le mélange obtenu doit être lisse et homogène.
- Dresser les macarons sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé : avec la poche à douille, faire des petits tas de pâte bien espacés, la pâte va s'etaler .
- Laisser coquer (càd sécher) les macarons 30 minutes puis enfourner 10 minutes à 150 °C (th 5) au milieu du four.
- Laisser refroidir 10 minutes et décoller de la plaque.
- Une fois refroidis, tartiner les coques de Nutella et les assembler 2 à 2.
Bon appétit!
Astuces pour avoir des jolis macarons : ici.