Gratin de blettes au beaufort

Publié le par Jayce

Voici un plat que ma grand-mère ma faisait souvent quand j'étais petite, avec des énormes pieds de blettes du jardin de mon grand père.



Pour 4 personnes :
2 kg de blettes
250g de Beaufort
25g de beurre
30g de farine
1/2 L de lait
2 pincées de muscade en poudre
Sel et poivre du moulin

- Eplucher les blettes, retirer les parties filandreuses.
- Couper les blettes en morceaux.
- Faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
- Préparer une béchamel.
- Mettre les blettes recouvertes de béchamel dans un plat allant au four.
- Recouvrir de Beaufort rapé grossièrement.
- Mettre au four th 7 (210 °C) 15 minutes.

Bon appétit!

Publié dans Légumes

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K
<br /> Et mon Zom qui est fan de fromage fondu... aïe aïe, fallait pas qu'il tombe sur cette recette !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'aime bien les blettes et j'aime bien le fromage fondu, alors un mix des deux !!!! :)<br /> <br /> <br />
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