Gratin de blettes au beaufort
Voici un plat que ma grand-mère ma faisait souvent quand j'étais petite, avec des énormes pieds de blettes du jardin de mon grand père.

Pour 4 personnes :
2 kg de blettes
250g de Beaufort
25g de beurre
30g de farine
1/2 L de lait
2 pincées de muscade en poudre
Sel et poivre du moulin
- Eplucher les blettes, retirer les parties filandreuses.
- Couper les blettes en morceaux.
- Faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
- Préparer une béchamel.
- Mettre les blettes recouvertes de béchamel dans un plat allant au four.
- Recouvrir de Beaufort rapé grossièrement.
- Mettre au four th 7 (210 °C) 15 minutes.
Bon appétit!

Pour 4 personnes :
2 kg de blettes
250g de Beaufort
25g de beurre
30g de farine
1/2 L de lait
2 pincées de muscade en poudre
Sel et poivre du moulin
- Eplucher les blettes, retirer les parties filandreuses.
- Couper les blettes en morceaux.
- Faire cuire 15 minutes dans de l'eau salée.
- Préparer une béchamel.
- Mettre les blettes recouvertes de béchamel dans un plat allant au four.
- Recouvrir de Beaufort rapé grossièrement.
- Mettre au four th 7 (210 °C) 15 minutes.
Bon appétit!