Filet mignon au sirop d'érable

Publié le par Jayce

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Préparation : 10 minutes
Repos : 1h
Cuisson : 40 minutes

Pour 6 personnes :
Filet mignon de porc d'1,6 kg
8 cuillères à soupe de sirop d'érable
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamisque
1 oignon
1 filet d'huile
3 gousses d'ail
Sel et poivre

- Mélanger le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Badigeonner le filet de cette sauce et laisser mariner 1 h au frais.
- Dorer l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile.
- Ajouter le filet mignon et la marinade, ainsi que l'ail épluché et grossièrement écrasé.
- Cuire 40 minutes environ et retournant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau régulièrement pour que le fond n'attache pas.

- J'avais servi cette viande avec une mousse courgette-épinards, des galettes de pomme de terre au laguiole et des galettes de pomme de terre au sésame.

Bon appétit! 

Publié dans Viande

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K
<br /> Quelle excellente recette !<br /> Bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Un filet mignon ça mérite le réputé poivre de Kampot pour ses parfums subtils et épicés.<br /> <br /> <br />
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J
Merci Poivre de Kampot, mais dans cette recette, il n'y a pratiquement pas de poivre. J'ai bien compris que vous etiez fan de ce poivre, mais je rappelle que je ne souhaite pas de publicite sur mon blog, encore moins de facon detournee comme vous le faites. Les prochains commentaires n'ayant pour intention que la promotion d'un produit seront supprimes.
M
<br /> Je pense que je serai capable de mettre du sirop d'érable à toutes les sauces ! J'adore ! Belle assiette savoureuse !<br /> Bises<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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