Filet mignon au sirop d'érable

Préparation : 10 minutes
Repos : 1h
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
Filet mignon de porc d'1,6 kg
8 cuillères à soupe de sirop d'érable
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamisque
1 oignon
1 filet d'huile
3 gousses d'ail
Sel et poivre
- Mélanger le sirop d'érable et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Badigeonner le filet de cette sauce et laisser mariner 1 h au frais.
- Dorer l'oignon émincé dans une cocotte avec un filet d'huile.
- Ajouter le filet mignon et la marinade, ainsi que l'ail épluché et grossièrement écrasé.
- Cuire 40 minutes environ et retournant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau régulièrement pour que le fond n'attache pas.
- J'avais servi cette viande avec une mousse courgette-épinards, des galettes de pomme de terre au laguiole et des galettes de pomme de terre au sésame.
Bon appétit!