Ecorce d'agrumes confite

Publié le par Jayce

Valeur indicative pour 60g d'écorce confite :
1 orange ou 3 clémentines ou 2 citrons
30g de sucre

 

 

- Retirer la peau de l'agrume et la couper en lamelles d'environ 1mm de large.
- Blanchir l'écorce : placer l'écoece dans une casserole,  recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Retirer du feu puis égoutter.
- Répéter l'opération 4 fois.
- Egoutter l'écorce et peser.
- dans une casserole, placer l'écorce et le même poids en sucre (par ex: 30g d'écorce et 30g de sucre). Couvrir d'eau et chauffer à feu doux.
- Remuer de temps en temps et laisser confire doucement jusqu'à ce que le sirop ait été absorbé par l'écorce.
- Placer sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

 

Bon appétit!

 

 

Vous pouvez saupoudrer de sucre pour déguster comme fruit confit, tremper dans du chocolat fondu pour obtenir des orangettes, ou utiliser dans des gâteaux ou du pain d'épices.

Publié dans Dessert

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