Dinde au miel épicé
Voici une traditionnelle dinde de Noël avec un petit goût de pain d'épices. La cuisson est longue, mais la préparation très rapide. Idéal pour avoir le temps de préparer les autres plats.
1 dinde
300g de miel (acacia ou autre fleur)
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de 4 épices
100g de beurre
Sel et poivre
- Préchauffer le four à 180°C (th 6).
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le miel, les épices, le sel et le poivre, et chauffer jusqu'à ébulition.
- Placer la dinde dans un grand plat et badigeonner de ce mélange.
- Verser un peu du mélange à l'intérieur de la dinde (3 cuillères à soupe environ).
- Cuire à 180°C selon le poids (compter 1h par kilo).
- Arroser tous les 1/4 d'heure avec le jus. La dinde va caraméliser, la peau noircir. C'est normal!
- Découper et servir avec la sauce à part, accompagné d'une poêlée de girolles ou d'une purée de patate douce.
Bon appétit!