Cupcakes au citron
Pour 16 cupcakes (ou 32 minis) :
4 oeufs
200g de sucre
200g de farine
200g de beurre mou (mais pas fondu)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
4 cuillères à soupe de jus de citron
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
le jus d'1/2 citron
250g de sucre glace
des colorants alimentaires, motifs en sucre ou autres décorations
- Préchauffer le four à 180 °C (th6).
- Mélanger au batteur le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, blanc et mousseux.
- Ajouter les oeufs en continuant de battre.
- Ajouter la farine tamisée petit à petit en mélangeant, le sel et la levure.
- Ajouter le jus de citrons et battre de nouveau.
- Remplir les moules au 2/3.
- Cuire 15 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
Préparer le glaçage :
- Au batteur mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace.
- Ajouter le jus de citron.
- Le mélange obtenu doit être homogène, lisse et former un ruban lorsqu'on le fait couler.
Si il est 'pâteux' : ajouter du jus de citron. Si il est trop liquide, ajouter du sucre glace.
- Ajouter les éventuels colorants et bien mélanger.
Astuce ; répartir la préparation dans plusieurs bols et ajouter des colorants différents dans chaque bol pour obtenir des nappages de couleurs variées.
- Napper les cupcakes, laisser figer 2 ou 3 minutes avant de poser d'éventuelles décorations.
- Laisser figer 1 heure.
Bon appétit!