Cupcakes au citron

Publié le par Jayce

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Pour 16 cupcakes (ou 32 minis) :

4 oeufs

200g de sucre

200g de farine

200g de beurre mou (mais pas fondu)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

4 cuillères à soupe de jus de citron

 

 

Pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

le jus d'1/2 citron

250g de sucre glace

des colorants alimentaires, motifs en sucre ou autres décorations

 

 

- Préchauffer le four à 180 °C (th6).

- Mélanger au batteur le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, blanc et mousseux.

- Ajouter les oeufs en continuant de battre.

- Ajouter la farine tamisée petit à petit en mélangeant, le sel et la levure.

- Ajouter le jus de citrons et battre de nouveau.

- Remplir les moules au 2/3.

- Cuire 15 minutes, laisser refroidir avant de démouler.

 

Préparer le glaçage :

- Au batteur mélanger le blanc d'oeuf et le sucre glace.

- Ajouter le jus de citron.

- Le mélange obtenu doit être homogène, lisse et former un ruban lorsqu'on le fait couler.

Si il est 'pâteux' : ajouter du jus de citron. Si il est trop liquide, ajouter du sucre glace.

- Ajouter les éventuels colorants et bien mélanger.

Astuce ; répartir la préparation dans plusieurs bols et ajouter des colorants différents dans chaque bol pour obtenir des nappages de couleurs variées.

- Napper les cupcakes, laisser figer 2 ou 3 minutes avant de poser d'éventuelles décorations.

- Laisser figer 1 heure.

 

 Bon appétit!

Publié dans Dessert

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K
<br /> Très bon et très fifille la déco, j'adore !<br /> <br /> <br />
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