Cupcakes au chocolat noir
Pour 8 cupcakes (ou 16 minis) :
2 oeufs
100g de sucre
100g de farine
90g de beurre mou (mais pas fondu)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
16 carrés de chocolat à patisser
pour le nappage:
5 cl de crème fraiche liquide
50g de chocolat à patisser
- Préchauffer le four à 180 °C (th6).
- Mélanger au batteur le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, blanc et mousseux.
- Ajouter les oeufs en continuant de battre.
- Ajouter la farine tamisée petit à petit en mélangeant, le sel et la levure.
- Remplir les moules au 2/3.
- Couper les carrés de chocolat en 4.
- Enfoncer 4 petits morceaux de chocolat dans chaque moule.
- Cuire 15 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
Préparer le nappage :
- Faire chauffer la crème dans une casserole.
- A ébullition : couper le feu et laisser fondre le chocolat dedans.
- Attendre 10 minute avant de napper les cupcakes.
- Laisser figer 1 heure.
Bon appétit!