Cupcakes au chocolat blanc

Publié le par Jayce

 

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Pour 8 cupcakes (ou 16 minis) :

2 oeufs

100g de sucre

100g de farine

85g de beurre mou (mais pas fondu)

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

16 carrés de chocolat blanc

 

pour le nappage:

5 cl de crème fraiche liquide

100g de chocolat blanc 

 

- Préchauffer le four à 180 °C (th6).

- Mélanger au batteur le sucre et le beurre pour obtenir un mélange homogène, blanc et mousseux.

- Ajouter les oeufs en continuant de battre.

- Ajouter la farine tamisée petit à petit en mélangeant, le sel et la levure.

- Remplir les moules au 2/3.

- Couper les carrés de chocolat en 4.

- Enfoncer 4 petits morceaux de chocolat dans chaque moule.

- Cuire 15 minutes, laisser refroidir avant de démouler.

 

Préparer le nappage :

- Faire chauffer la crème dans une casserole.

- A ébullition : couper le feu et laisser fondre le chocolat dedans.

- Attendre 10 minute avant de napper les cupcakes.

- Laisser figer 1 heure.

 

 Bon appétit!

Publié dans Dessert

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K
<br /> cho-co-laaaaat !<br /> <br /> <br />
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