Crumble aux pommes
Le crumble, j'adore! Les fruits sont cuits à l'étouffée sous la croute, un vrai délice.
Le plus connu est le crumble aux pommes, mais tous les fruits s'y prêtent bien.
Pour 6 personnes :
16 petites pommes du jardin ou 8 grosses pommes (type gala ou pink lady)
250g de farine
150g de sucre + 5 cuillères à soupe
150g de beurre
2 pincées de cannelle
- Préchauffer le four th 6 (180 °C).
- Mélanger le beurre (mou mais pas fondu) et le sucre.
- Ajouter la farine et la cannelle.
- La pâte obtenue doit être granuleuses ('to crumble' signifie 's'émietter' en anglais).
- Eplucher et couper les pommes en quartiers.
- Placer dans un plat de cuisson avec 4 cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter la pâte : saupoudrer sur le plat et tasser un peu pour former une croûte.
- Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre.
- Mettre au four 40 minutes.
- Déguster tiède.
Bon appétit!
Il me restait des Bastogne (sorte de speculoos), j'en ai donc ajouté 4 préalablement écrasés à la pâte, c'est super bon!