Crevettes acidulées

En apéritif ou en entrée, cette bouchée surprend par le mélange des saveurs entre l'acidulé dupamplemousse et la douceur du fenouil confit.
Préparation : 40 minutes
Repos : 1h
Pour 8 bouchées :
1 pamplemousse
16 grosses crevettes
1 fenouil
jus d'un citron
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sucre
Sel et poivre
- Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes (càd récupérer les quartiers entiers sans peau).
- Décortiquer les crevettes en ne laissant que le bout de la queue (opur que ça soit plus joli).
- Mélanger dans un bol les crevettes et le pamplemousse, saler, poivrer.
- Emincer le fenouil et mélanger avec le citron pour qu'il ne noircisse pas.
- Blanchir le fenouil 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Egoutter le fenouil.
- Dans une casserole, faire revenir le fenouil dans 1 cuillère à soupe d'huile, puis ajouter le sucre et 5cl d'eau pour le faire confire 5 minutes à feu moyen.
- Dresser les bouchées en plaçant 2 suprêmes de pamplemousse, 2 crevettes et du fenouil.
Bon appétit!