Cigarettes au saumon ou au fromage frais
Pour une dizaine de cigarettes :
2 feuilles de brick
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée
3 cuillères à soupe de rillettes de saumon ou de fromage aux herbes (type tartare)
20g de beurre
- Faire fondre le beurre.
- Couper chaque feuille de brick en 3 bandes égales dans un sens, puis dans l’autre, pour avoir 9 morceaux.
- Jeter les 4 coins arrondis, ne garder que les 5 autres.
- Badigeonner les feuilles de beurre fondu.
- Enrouler les feuilles autour de trucs arrondis (manches de cuillère en bois, ou autour de 3 baguettes chinoises).
- Passer 3 minutes au four à 180 °C sur une plaque de cuisson.
- Laisser refroidir et récupérer les cigarettes.
- Mélanger la crème fraîche et les rillettes ou le fromage.
- Avec une poche à douille ou une seringue à pâtisserie, garnir les cigarettes.
- Déguster rapidement car les cigarettes ramollissent vite.
Bon appétit !