Charlotte au nougat glacé

Publié le par Jayce

Voilà un dessert de fête, rafiné et qui glisse toute seule en fin d'un bon repas!

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Pour 8 personnes :

 

1 grosse boite d'abricots au sirop

10 cl de grand marnier (ou 1 cuillère à soupe de cointrau)

30 biscuits cuiller

150g de fruits confits (cerise, ecorce d'orange, melon)

100g de fruits secs (noix, pistaches, amandes, noisettes)

40cl de crème liquide entière

4 blancs d'oeuf

25g de sucre semoule

125g de miel

 

- Placer la crème et les élements du batteur au congélateur 15 minutes.

- Couper les fruits confits et les fruits secs en morceaux.

- Mélanger 15cl de sirop de la boite avec 10cl de grand marnier.

- Prendre un moule à fond amovible (si vous n'en avez pas, tapissez un moule à manquer de film alimentaire)

- Tapisser le tour de biscuits trempés quelques secondes dans le sirop, coupés à la hauteur du moule et plcés verticalement face bombée contre le moule.

 - Monter la crème en chantilly.

- Monter les clancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.

- Faire chauffer le miel dans une casserole et compter 2 minutes à partir de l'ébullition.

- Au batteur, incorporer le miel aux blancs petit à petit.

- Incorporer délicatement la chantilly et les fruits secs et confits aux blancs en neige.

- Verser dans le moule, mettre au congélateur au moins 4 h.

- Réduire les abricots en purée avec le reste de grand marnier.

- Démouler la charlotte 10 minutes apres l'avoir sorti du congélateur et servir avec un peu d'abricots.

 

Bon appétit!

Publié dans Dessert

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