Cake aux prunes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
3 oeufs
170g de sucre
160g de farine
1 sachet de levure
150g de beurre
1 pincée de sel
200g de prunes (type Reine Claude)
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Dénoyauter et couper les prunes en 4.
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
- Faire cuire les prunes dans le beurre 10 minutes à feu doux.
- Egoutter en récupérant le beurre.
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine et la levure et mélanger.
- Ajouter le beurre fondu à la pâte.
- Fariner les prunes (pour qu'elles ne tombent pas au fond du cake) et ajouter à la pâte.
- Chemiser un moule à cake.
- Verser la pâte et cuire 40 minutes à 180 °C.
Rq : Avant de stopper la cuisson, vérifier que le cake est cuit en plantant un couteau dedans. La lame doit ressortir propre. Sinon, continuer la cuisson en vérifiant toutes les 5 minutes.