Bûche citron framboise
Pour 6 personnes
1 pot de lemon curd
1/2 pot de gelée de framboises
200g de chocolat blanc
100g de sucre
60g de farine
60g de fécule de maïs
4 oeufs
1 orange
20cl de crème fleurette
Décorations en sucre
1 pincée de sel
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige avec le sel.
- Sans arrêter le batteur, ajouter le sucre.
- Lorsque le mélange est lisse, toujours en battant, ajouter les jaunes, la farine, la fécule et le zeste rapé d'une orange.
- Stopper lorsque la pâte est homogène.
- Verser sur une plaque à rebord , avec du papier sulfuriséou dans un moule spécial en silicone.
- Cuire 10 minutes à 180 °C.
- Sortir du four et retourner sur un torchon humide, sans le papier sulfurisé ("croûte" sur le dessus).
- Rouler le biscuit dans le torchon humide et laisser refroidir.
- Dérouler le biscuit.
- Badigeonner généreusement avec un mélange du jus d'une orange et d'une cuillère à soupe de lemon curd.
- Tartiner de lemon curd, puis de gelée de framboise.
- Rouler en buche, et couper les extrémités pour qu'elles soient bien nettes.
- Placer sur une grille.
- Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition, et verser sur le chocolat blanc en morceaux;
- A l'aide d'un pinceau en silicone, glacer la buche avec le chocolat.
- Laisser refroidir et recommencer plusieurs fois, jusqu'à avoir une belle épaisseur de chocolat.
- Au dernier passage, ajouter les décorations, et placer au frais sur un plat de service.
Bon appétit!