Brownies
"Hey, des brownies?" Cette petite phrase me fait toujours penser à Frédéric Difenthal... le rapport? un pub pour des brownies, il y a plus de 15 ans alors qu'il était tout jeunôt!
Je ne sais pas si il y a un lien de cause à effet entre cet acteur que j'aime beaucoup et mon goût pour cette pâtisserie américaine!
Pour 9 brownies :
125g de chocolat pâtissier
80g de beurre
175g de sucre
50g de sucre roux
85g de farine
75g de noix (noix, noix de macadamia, noix de cajou, noix de pécan, noisettes, pistaches, amandes....)
2 oeufs
Matériel :
un moule carré de 25cm de côté environ.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre (au mico ondes ou au bain-marie).
- Laisser refroidir le mélange.
- Ajouter les oeufs en mélangeant bien.
- Ajouter les sucres et mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter les noix en petits morceaux et mélanger.
- Verser le mélange dans le moule préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire 35 minutes à 180 °C (th 6).
- Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !