Boudin aux pommes
OK, je l'admets, le boudin noir, c'est pas hyper sexy, mais moi, j'adore!
Et c'est plein de bonnes choses (Fer, Magnésium, Potassium, Zinc...), idéal pour éviter les carences.
Préparation : 3 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 2 personnes :
2 boudins noirs de 150g
2 pommes (juteuses, sucrées mais pas trop, type Pink Lady)
6 petites pommes de terre (type Ratte du Touquet)
3 noisettes de beurre
huile (neutre type mélange de 4 huiles)
Poivre du moulin
1 pincée de Sel de Guérande
- Eplucher les pommes de terre.
- Couper en petits dés réguliers.
- Faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre et un peu d'huile en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes.
- Percer le boudin noir avec une fourchette.
- Faire cuire dans une poele avec une noisette de beurre et un peu d'huile, pêndant 7 minutes.
- Eplucher les pommes.
- Retirer les trognons.
- Couper les pommes en dés.
- Faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre et un peu d'huile en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.
- A la fin de la cuisson des pommes de terre : poivrer et saler.
- A la fin de la cuisson des pommes : poivrer.
Dresser les assiettes et bon appétit!