Bouchées au saumon
Voici 3 bouchées au saumon pour l'apéritif.
Mini cannelés au saumon
Pour une plaque de 16 mini cannelés :
125g de saumon frais
1 blanc d'oeuf
50 cl de crème
Sel et poivre
- Mixer le saumon.
- Ajouter le blanc d'oeuf et mixer.
- Ajouter la crème et mixer de nouveau.
- Saler et poivrer.
- Verser dans les moules (ne pas remplir à raz bord, la pâte gonfle un peu à la cuisson).
- Cuire 15 minutes à 180 °C.
Mini croissants au saumon
Pour 16 mini croissants :
1 pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
4 kiri
1 branche d'aneth (facultatif)
Poivre du moulin
- Etaler la pâte sur le plan de travail.
- Couper la pâte en 16 parts.
- Mélanger le kiri, le poivre et l'aneth.
- Etaler le mélange sur la pâte et ajouter des morceaux de saumon.
- Rouler en croissant du bord le plus large vers la pointe.
- Cuire 10 minutes à 180 °C.
- Servir tiède.
Mini choux au tarama
Pour une trentaine de choux
15cl d'eau
60g de beurre
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
90g de farine
3 oeufs
250g de tarama de saumon
- Faire bouillir l'eau avec le beurre, le sucre et le sel.
- Hors du feu, mélanger avec la farine.
- Faire chauffer à feu moyen 3 min en remuant pour sécher la pâte en l'écrasant sur les bords de la casserole.
- Laisser tiédir 2 min hors du feu et incorporer 3 oeufs battus 1 à 1.
- Avec une poche à douille, dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les espaçant bien.
- Cuire 25 min à 200 °C.
- Laisser refroidir 1h.
- Garnir les choux de tarama .
Bon appétit!