Bisque de homard
Pour 6 verrines :
3 homards vivants
1 échalotte
50 cl de crème fluide
1 cuillère à café de piment d'Espelette
1 bouquet garni pour poisson
1 noisette de beurre
Sel, poivre
- Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni et du sel.
- Plonger les homards (tête la première) dans l'eau.
- Cuire 10 minutes.
- Réserver les pices et la queue, parties nobles, pour d'autre plat (ou pour déguster avec un bonne mayonnaise maison).
- Récupérer la chair de la tête et des petites pattes, garder le cartilage.
- Emincer l'échalotte et faire revenir dans une noisette de beurre.
- Faire revenir la chair et le cartilage 5 minutes dans le beurre.
- Ajouter la crème, et chauffer (sans bouillir) 10 minutes en remuant.
- Mixer grossièrement le tout, et faire chauffer 5 minutes de plus.
- Passer au chinois pour obtenir une bisque bien lisse.
- Servir dans des verrines. Sur la photo, la bisque est servie avec une chantilly maison et quelques graines de sésame.
Bon Appétit!