Aumonières poireaux bacon
Pour 12 petites aumonières :
6 crêpes épaisses
2 poireaux
6 tranches de bacon
50g de Beaufort
10g de beurre
2 cuillères à soupe d'eau
2 pincées de cannelle
- Éplucher et laver les poireaux, les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les poireaux dans le beurre 5 minutes en remuant.
- Ajouter l'eau et continuer la cuisson 10 minutes.
- À l'aide d'un emporte pièce de 10 cm de diamètre (ou d'un bol), découper des disques de crêpe.
- Couper les tranches de bacon en 4.
- Couper le Beaufort en lamelles.
- Place 2 morceaux de bacon au centre de la crêpe.
- Ajouter un peu de fromage et 1 cuillère à café de poireaux.
- Plier le disque en 2 et 'suturer' à l'aide d'un cure dent pour fermer l'aumonière.
- Déguster tiède.
Bon appétit