Lemon curd

Publié le par Jayce

­6 citrons

100g de sucre

2 œufs + 5 jaunes

40g de beurre

 

 - Presser les citrons.

- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre et le jus de citron.

- Cuire au bain-marie jusqu’à ce que le mélange épaississe (consistance d’une crème pâtissière).

- Retirer du feu et ajouter le beurre.

- Laisser refroidir.

- Verser dans un pot à confiture, mettre le couvercle et retourner le pot (ca le rend hermétique).

 

Le lemon curd peut s’utiliser comme appareil de tarte au citron, dans des cakes ou encore à tartiner sur de la brioche.

 

La même recette peut-être utilisée pour de l’orange curd, en remplaçant les 6 citrons par 3 belles oranges à jus.

 

Le lemon curd dans son pot se conserve 1 mois au réfrigérateur.

 

Bon appétit!

 

 

 

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
<br /> Je sais ce qu'il me reste à faire !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Il est excellent ton lemon curd !<br /> je me régale<br /> <br /> <br />
Répondre